Wir - Destillato de Bortoli

gruppenfoto legende kai Jonas Bernhard de Bortoli brennerei destillato edelbrände kraichtal Friedrichstraße unteröwisheim

Die Pflege und gründliche Kenntnis guter, alter Tradition des Brennerhandwerkes, verbunden mit der Anwendung neuester wissenschaftlicher Forschungsergebnisse der Destillations- und Spirituosentechnologie, sind die Grundphilosophie, mit der wir schon bei der Auswahl unserer "Rohstoffe", den Obstsorten, beginnen.
Der Erfolg bestätigt uns in unserem Bemühen. Unsere Edelbrände werden seit vielen Jahren bei Prämierungen des Verbandes der Obst- und Kleinbrenner auf nationaler und bei der DLG auf internationaler Ebene mit Gold-, Silber- und Bronzemedaillen ausgezeichnet. Wir stellen uns diesen Wettbewerben, um unsere Qualität unter Beweis zu stellen. Es ist unsere feste Überzeugung: Nur so können Edelbrände entstehen, die in Ihrer Fruchtigkeit, Aromaausprägung, Milde und Reife überzeugen.

Der Kraichgau - Herkunft unserer Produkte

Der Kraichgau mit deinem landschaftlichen Liebreiz und einem besonders milden Klima bildet eine wichtige Grundlage für die besondere Qualität der bei uns verwendeten Fruchtarten.
Auf südexponierten Hängen und saftigen Auen liegen die Streuobstwiesen, die über Generationen hinweg nachhaltig und liebevoll gepflegt werden. Dort wachsen und reifen unsere Früchte, die eigentlichen Ausgangsprodukte der Destillate.

frucht destillat brennerei willi birne kraichtal de bortoli  natur in kraichtal brennerei auszeichnung perfekt geschmack  natur marienkäfer auf obst edelbrand edelbrände aus kraichtal  eigene ernte familienbetrieb geschenk idee natur erlebnis

Unsere Arbeits- und Produktphilosophie

Die Destillation wird sehr behutsam und schonend durchgeführt. Eine sorgfältige und saubere Abtrennung der einzelnen Fraktionen ist von größter Bedeutung, damit der sogenannte "Mittellauf", das eigentliche Herzstück eines jeden Brandes, seine untrügliche Reintönigkeit erhält. Die kontrollierte Lagerung als weitere Komponente der Qualitätsbildung erfolgt bis zur Ausprägung des sortenreinen Geschmackvolumens. Erst danach werden die Brände auf Trinkstärke herab gesetzt.
Beim Genuss unserer Edelbrände erleben Sie nicht nur die natürliche Frische einer reizvollen Kulturlandschaft, Sie haben auch teil an der handwerklichen Vollkommenheit dieser geschmacklichen Besonderheiten, die in ihrer ganzen Vollendung auf Sie wirken. Das richtige Gläschen und die entsprechende Temperatur (Ein Edelbrand sollte bei ca. 18 Grad Celsius getrunken werden) lassen das Aroma wirksam werden und zur Entfaltung kommen. Ein bisschen Zeit und Muse sind notwendig, damit Sie sich an unseren feinen, sortenreinen Fruchtdestillaten erfreuen können.

Ihre

destillato de Bortoli edelbrände brennerei kraichtal unteröwisheim gin